
Руководитель
юридического бюро
Литвинова Галина Петровна
Приветствую Вас Дорогие мои клиенты!
В настоящее время ужесточение регламентов в арбитражном процессе, как правило, влечет потребность обращения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за получением квалифицированной юридической помощью, без которой практически невозможно подготовить ни один процессуальный документ, и в первую очередь исковое заявление (или отзыв на исковое заявление).
Никакие правовые программы и сервисы не заменят знания и опыт квалифицированного юриста, особенно в сложных ситуациях, когда нужно избежать серьезных финансовых расходов и рискованных схем.
Наше бюро в интересах клиента:
- проведет правовую оценку предпринимательских рисков клиента, связанных с исполнением договоров (аренды, подряда, оказания услуг);
- обеспечит надежную защиту прав и законных интересов клиента на стадии урегулирования спорных вопросов до передачи дела в суд (участие в переговорах с контрагентом, подготовка до судебной претензии (ответа на претензию);
- представит интересы клиента на всех стадиях арбитражного процесса, в том числе детально ознакомится с материалами дела, проанализирует судебную практику, подготовит все необходимые процессуальные документы и подаст их в суд.
Мы можем Вам помочь
Если у Вас возникли проблемы
20 лет
В юридической области
Как проводится экспертиза проектов?
Правовая экспертиза договора — это его проверка с целью определить, соответствуют ли он закону, нет ли в нем ошибок или противоречий, несет ли он в себе правовые и экономические риски. Этапы проведения правовой экспертизы договора:
Этап 1. Проверка контрагента.
Прежде всего необходимо уточнить, надежен ли контрагент, стоит ли заключать договор с ним и насколько высок риск неисполнения им обязательств.
Контрагент — это юрлицо (ИП), которое является стороной договора, например покупатель — для поставщика, заказчик — для исполнителя, арендодатель — для арендатора и т.д. Проверка контрагента производится:
- ресурсов ФНС России. Зарегистрирован ли контрагент в ЕГРЮЛ (ЕГРИП), кто является директором юридического лица, не собираются ли исключить контрагента из ЕГРЮЛ как недействующее юридическое лицо;
- банка данных исполнительных производств. Взыскивают ли судебные приставы с контрагента какие-либо суммы. Если в отношении него возбуждено несколько исполнительных производств, то сотрудничать с ним скорее всего нецелесообразно;
- картотеки арбитражных дел. Участвует ли контрагент ранее в каких-либо судебных спорах, в том числе не возбуждено ли в отношении него дело о банкротстве.
Проверка по указанным критериям позволит заранее с некоторой степенью вероятности определить, будет ли исполнена контрагентом заключаемая сделка.
Этап 2. Проверка формы и порядка заключения договора.
Чтобы проверить, соблюдены ли требования к форме и порядку заключения договора:
- Большинство договоров юридические лица и предприниматели заключают в простой письменной форме. Однако в некоторых случаях нужно удостоверять их у нотариуса под угрозой ничтожности.
- Большинство договоров можно заключить, подписав документ, где указаны их условия. Однако для заключения некоторых договоров нужно пройти специальные процедуры, например: торги; госрегистрация; получение согласия третьих лиц, кто подписал договор, есть ли у подписантов необходимые полномочия.
Этап 3. Проверка условий договора.
При изучении условий договора обязательно проверяются:
- есть ли в нем существенные условия. Без них договор могут признать незаключенным. В этом случае права и обязанности у сторон по нему не возникнут;
- соответствуют ли условия договора закону и иным правовым актам. Незаконные условия могут быть признаны недействительными и не подлежащими применению, а в некоторых случаях недействительным могут признать договор в целом. При проверке соответствия договора закону рекомендуем учитывать позиции высших судов и, по возможности, практику нижестоящих судов, в которые может попасть спор.
- соответствует ли договор предшествующим договоренностям. Если перед подготовкой проекта договора стороны устно согласовали определенные условия, они ожидают, что такие условия будут отражены в договоре;
- насколько выгоден договор. Особое внимание обращается на раздел договора о цене и порядке расчетов;
- понятен ли договор, нет ли противоречий между его условиями или сложных формулировок, которые можно толковать по-разному. Помните, что непонятное условие при определенных обстоятельствах суд может истолковать в пользу контрагента стороны, которая его предложила.
Этап 4. Проверка договора на наличие ошибок и опечаток.
Обязательно проверяется правильность фактических данных в договоре, нет ли в нем опечаток. Ошибки в договоре, в частности, могут привести к тому, что он окажется невыгодным для компании. А если из-за ошибки окажутся несогласованными его существенные условия, договор могут признать незаключенным. Проверяется правильно ли описан предмет договора (например, характеристики поставляемого товара или объекта аренды), верно ли указаны цены, а также сроки исполнения обязательств.
Никакие правовые программы и сервисы не заменят знания и опыт квалифицированного юриста, особенно в сложных договорах, когда нужно избежать серьезных финансовых расходов и рискованных схем.
Если Ва не держите под контролем свои договора - Вы не держите под контролем свой бизнес.
Тел. +7(961) 524 33 44
Наши преимущества

Компетентность
В нашем активе имеется огромный опыт положительной судебной практики по разрешению вопросов любой сложности. Обеспечим законность деятельности вашей компании, поможем избежать судов, разногласий, штрафов и споров.

Индивидуальный подход
Детальное и скрупулезное изучение всех аспектов, поставленных перед нами задач и индивидуальный подход к каждому Клиенту позволяют нам успешно справиться даже с самыми нестандартными ситуациями.

Конфиденциальность
Мы обеспечим тщательную защиту информации о нашем Клиенте на каждом этапе работ. Данный принцип закреплен в нашей корпоративной политике о конфиденциальности, которая является неотъемлемой частью договора с Клиентом.

Оперативность
В случае возникновения любых вопросов или необходимости консультации мы оперативно поможем Вам найти решение. Все консультации производятся дистанционно. Наш приоритет быть доступными 24 часа в сутки 7 дней в неделю для своих клиентов.

Вы платите только за выполенную работу
Вы оплачиваете только то количество операций, которое было совершено, и только те документы, которые были сделаны. Мы не даем пустых обещаний, обещаем только то, чего сможем добиться. Если задача невыполнима — честно скажем об этом.

Экономия
Благодаря нам Вам не нужно содержать штатного юриста и нести расходы на зарплату, налоги, взносы, технику и лицензии. Вы можете получить качественный результат за меньшую сумму.
Не нашли надежного и преданного партнера? Тогда Вам сюда.
Тел. +7(961) 524 33 44
Наши отзывы
Обращалась в юридическое бюро «Литвинова и партнёры» по совету знакомой, толковые юристы на вес золота. Моя проблема заключалась в том, что контрагент уклонялся от возвращения долга. Очень вежливые специалисты, доходчиво разложили всю проблему и план действий по полочкам. Заключили договор и принялись за дело. В итоге помогли взыскать мне весь долг, да еще и сверху за судебные издержки.
Татьяна
В юридическом бюро «Литвинова и партнеры» мне помогли в части получения юридической консультации, представления моих интересов в суде по вопросу возмещения ущерба. Без излишней суеты, четко, пунктуально, профессионально, грамотно и своевременно я получал разъяснения по интересующим меня вопросам о возможности возмещения ущерба. Спасибо Литвиновой Галине Петровне за умение и желание работать.
Андрей
Выражаю искреннюю признательность сотрудникам Юридического бюро «Литвинова и компания» за добросовестное отношение и взаимопонимание. Спасибо за плодотворную работу и индивидуальный подход. Надеемся на дальнейшее продолжение сложившихся деловых отношений.